Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


23 июня 2021 Среда / общество

Более 260 пострадавших из-за непогоды жителей Павловского района получили материальную помощь

Всего за единовременной выплатой обратились свыше 800 человек. Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о ликвидации последствий ливня с градом, который прошел 16 июня в Новопластуновском сельском поселении.

– В зоне чрезвычайной ситуации оказались около тысячи домовладений. Непогода повредила жилые дома и социально-значимые объекты – крыши школы и детского сада, дома культуры, офиса врача общей практики и музыкальной школы. Приняли решение оказать пострадавшим материальную помощь. Уже приступили к первым выплатам, которые получили свыше 260 человек. Всего на сегодняшний день заявление подали более 800 жителей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что после случившегося край не мог оставить людей один на один с трудностями. В зоне ЧС организовали работу оперативного штаба и подворовые обходы.

Пострадавшие получают по 10 тысяч рублей за нахождение в зоне ЧС, а также – 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества на домовладение. Материальную помощь оказывают собственникам жилья. По мере проверки документов, формируют списки и перечисляют выплаты.

Кроме того, из-за непогоды в Павловском районе пострадали более 5,3 тыс. га посевов. В их числе пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, соя и сахарная свекла.

По поручению губернатора Фонд микрофинансирования края предоставляет пострадавшим фермерам, предпринимателям и самозанятым жителям льготный займ «Специальный ЧС» – до 5 млн рублей со сниженной ставкой до 0,1% годовых с возможной отсрочкой по уплате основного долга до 12 месяцев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru