Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


15 июля 2021 Четверг / общество

Ежедневно более 500 волонтеров устраняют последствия наводнения в Горячем Ключе

Губернатор Вениамин Кондратьев и первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак пообщались с жителями, пострадавшими при наводнении в станице Пятигорской и добровольцами.

На прошлой неделе после сильных дождей несколько населенных пунктов Горячего Ключа оказались в зоне чрезвычайной ситуации, особенно пострадала станица Пятигорская – из 500 домов подтоплено 273, в большинстве из них имущество утрачено полностью.

– Волонтеры вовремя пришли на помощь – ребята со всего края трудятся здесь с первых дней. Помогают разбирать завалы, вывозить мусор с подтопленных улиц, ремонтировать дома и дворы. Самое главное – они помогают людям быстро вернуться к прежнему образу жизни, дают уверенность в том, что пострадавшие не остались один на один с бедой, – сказал Вениамин Кондратьев.

Андрей Турчак поблагодарил волонтеров за их неравнодушие.

– То, что вы делаете здесь и в целом в волонтерских центрах, достойно уважения. В первую и вторую волну пандемии добровольцы сплотились, помогали людям лекарствами, продуктами, морально поддерживали – это необходимо и очень важно, – сказал Андрей Турчак.

Вениамин Кондратьев, Андрей Турчак, а также председатель Совета Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев осмотрели ход восстановительных работ.

Для ликвидации последствий наводнения ежедневно в работах было задействовано порядка 500 волонтеров. За неделю с 5 улиц станицы вывезено общей сложностью почти 4 тыс. куб. мусора, расчищено более 8 тыс. кв. метров территорий.

Почти 1 тыс. человек получили 2,7 тыс. комплектов гуманитарной помощи, в том числе бытовую технику. Выплаты по 50 и 100 тыс. рублей получили порядка 150 жителей Пятигорской на общую сумму около 12 млн рублей. Эту работу завершат до конца текущей недели.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru