Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


21 июля 2021 Среда / общество

Вениамин Кондратьев: Признание самбо олимпийским видом спорта даст новый импульс для его развития на Кубани

Губернатор Краснодарского края рассказал о поддержке самбо в регионе и значении решения Международного олимпийского комитета (МОК).

– По данным Всероссийской федерации самбо, Кубань в лидерах по его развитию в стране. Наша цель – вовлечь в этот спорт как можно больше детей и молодежи. Для этого мы строим центры единоборств, организуем занятия самбо в школах, запускаем проект «Школьная лига самбо Краснодарского края». Решение МОК о признании самбо олимпийским видом открывает новые перспективы, позволит сделать этот спорт более массовым, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что самбо – один из самых доступных видов спорта, который воспитывает характер и силу духа. В состав сборной команды России по самбо входят 48 кубанцев. Только за последние несколько лет самбисты края завоевали 168 медалей на всероссийских соревнованиях и 73 – на международных. Чтобы высоких результатов было еще больше, необходимо развивать спортивную инфраструктуру.

– В этом году планируем построить центры единоборств в 10 муниципалитетах в рамках национального проекта «Демография». В 2022 году будем строить центры в 11 районах. В перспективе такие объекты должны появиться в каждом муниципальном образовании. Также в следующем году приступим к строительству краевого «Дворца самбо» на территории «Города спорта» в Краснодаре. Это даст возможность провести у нас чемпионат Европы по самбо. Мы уже заручились поддержкой Всероссийской федерации самбо, ждем решения, – добавил губернатор.

Всероссийский проект «Самбо в школу» реализуется в Краснодарском крае с 2018 года. С 1 сентября его участниками станут 709 образовательных организаций, сертифицированные тренеры будут обучать более 115 тысяч школьников.

– С осени стартует новый проект «Школьная лига самбо Краснодарского края». В нем примут участие более 2 тысяч старшеклассников. Каждая команда будет иметь свое название, девиз, флаг, эмблему. Состязания пройдут в три этапа, начиная с муниципального, и завершатся финалом в «Баскет-холле». В нем примут участие 16 лучших команд края, – сообщил вице-губернатор Александр Власов.

О полноценном признании МОК Международной федерации самбо стало известно на заседании 138 сессии, которое состоялось в Токио в преддверии открытия XXXII летних Олимпийских игр. Это решение даст возможность официально подать заявку на включение самбо в программу следующей Олимпиады.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru