Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


21 июля 2021 Среда / общество

В 2022 году в Абинском районе планируют запустить мукомольный завод

Реализацию проекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с инициатором строительства – председателем совета директоров турецкой компании «Petek Un» Нуреттином Демирполатом и инвестором – советником ООО «Стройавто» Андреем Андреевым.

– Кубань остается ведущим производителем в России не только по объемам, но и по качеству зерна. Пшеница – наша главная экспортная культура, на нее стабильно высокий спрос во многих странах мира. Но сегодня мы делаем ставку на ее переработку. В прошлом году мы поставили более 14 тысяч тонн муки. Рассчитываю, что ваш опыт работы на мировом рынке позволит расширить экспортный потенциал Кубани и увеличить эти показатели, – сказал Вениамин Кондратьев.

Нуреттин Демирполат отметил, что Краснодарский край, как один из главных экспортеров пшеницы должен занять высокое место и в поставках муки.

– Каждая страна имеет свои вкусовые предпочтения и специфику. Планируем, что наш завод сможет перерабатывать до 311 тысяч тонн зерна в год. Производить до 40 видов пшеничной муки. В последующем кукурузную, ржаную муку, отруби. Основная часть продукции будет ориентирована на экспорт. Мы уже нашли подходящую для реализации проекта территорию, выкупили элеватор, – сказал Нуреттин Демирполат.

Мукомольный завод собираются построить в станице Холмской на базе элеваторного хозяйства. Андрей Андреев отметил, что на предприятии реконструируют существующие здания, откроют три производственные линии подачи и отчистки зерна, систему переработки отходов, перевалочную и размольную секции. Также в планах строительство комбикормового завода, установка линии переработки кукурузы.

Инвестор реализует проект за счет собственных и заемных средств. Управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк России» Татьяна Сергиенко отметила, что банк также готов предоставить необходимое финансирование.

Запустить первую очередь мукомольного завода планируют в октябре 2022 года. На полную мощность предприятие сможет выйти после ввода второй очереди – ориентировочно в апреле 2023 года. Проект позволит создать более 70 рабочих мест.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru