Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


28 июля 2021 Среда / сельское хозяйство

Виноградопригодные земли исключат из использования в других целях

Для них введут отдельный вид разрешенного использования. Защиту территорий от застройки глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил на встрече с руководителем Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олегом Скуфинским.

– Земля на Кубани – ценнейший ресурс, она нужна аграриям, санаторно-курортной и строительной отраслям. Особое внимание – сохранению виноградопригодных земель. Нужно полностью исключить использование таких территорий в других целях кроме выращивания винограда. Для этого необходимо дополнить классификатор видов разрешенного использования отдельным видом – «виноградарство», – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на Краснодарский край приходится треть виноградников всей страны – порядка 28 тыс. га. В ходе инвентаризации выявили еще более 50 тыс. га потенциально пригодных для выращивания культуры.

Олег Скуфинский сообщил, что отдельный вид разрешенного использования даст дополнительную защиту землям, подходящим под выращивание винограда.

– Сейчас земельные участки, занятые виноградниками, имеют вид разрешенного использования – «садоводство». По вашей инициативе к 1 октября внесем изменения в классификатор видов разрешенного использования земельных участков. Вопросы, связанные с учетом и отображением этих земель в едином госреестре недвижимости, будут решены. Это позволит защитить особо ценные, виноградопригодные земли от застройки», – сказал Олег Скуфинский.

Также на встрече обсудили подготовку региона к «гаражной амнистии».

Соответствующий закон вступает в силу с 1 сентября текущего года. Он позволит легализовать гаражи, размещенные на земельных участках публичной собственности, на которые утеряны правоустанавливающие документы. Оформлению их в собственность мешает правовая неопределенность, граждане не могут противостоять их сносу, продать или передать по наследству. «Гаражная амнистия» поможет решить эти проблемы.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru