Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


29 июля 2021 Четверг / общество

Марат Хуснуллин: На Кубани один из лучших показателей в стране по вводу жилья

В крае ежегодно возводят не менее 5 млн квадратных метров. Тему строительства в регионе обсудили губернатор и Зампредседателя Правительства РФ.

Вениамин Кондратьев рассказал, что Краснодарский край входит в тройку регионов-лидеров по вводу жилья.

–В дальнейшем планируем сохранить показатели – не менее 5 млн. кв. метров ежегодно. Для нас важно, чтобы оно было обеспечено социальной инфраструктурой. Максимально поддерживаем курс на комплексную застройку. Мы изменили краевое законодательство, и сегодня у нас есть возможность заключать соглашения с застройщиками о комплексном освоении территории. Нам нужны школы, детские сады, парковки, спортплощадки. Это то, что обеспечивает комфорт жизни людей. Для нашего края, отличающегося большой миграционной составляющей, это крайне важно, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани рассказал, что в регионе разрабатываются программы поддержки инвестора – это компенсация или возмещение средств за строительство инфраструктуры.

Марат Хуснуллин поблагодарил Вениамина Кондратьева за работу и тот объем, который дает край в возведении жилья.

– Нацпроект «Жилье и городская среда», подразумевающий ввод не менее 0,82 метров на человека в год, в Краснодарском крае выполнен. Вы ввели в прошлом году 0,9 метров на человека – это один из самых высоких показательней в стране. Понимаю, какой ценой это дается. Я готов всячески поддерживать и изыскать максимальные средства на всю инфраструктуру, чтобы сохранить стабильный ввод жилья, который вам удалось достигнуть, – заявил Марат Хуснуллин.

Также на встрече обсудили вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. Из-за подорожания средняя стоимость кв. метра в крае за год выросла на 25%, а в Сочи – более чем в два раза. В следующем году в городе-курорте необходимо расселить 13,2 тыс. кв. метров. На эти цели предусмотрено 800 млн рублей. Текущий объем финансирования позволит расселить порядка 3 тыс. кв. метров аварийного жилья. Дефицит составляет 2,5 млрд рублей.

– Для края это огромная сумма. Чтобы выполнить программу переселения из ветхого и аварийного жилья в Сочи и помочь тем, кому мы обещали, переехать, необходимы дополнительные средства, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам Марата Хуснуллина, Правительство рассмотрит этот вопрос детально.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru