Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


29 июля 2021 Четверг / общество

На курортах Кубани начнут работу мониторинговые группы

С 1 августа начинают действовать дополнительные правила заселения в отели, санатории пансионаты и другие средства размещения Краснодарского края.

Контроль за исполнением постановления губернатора Кубани Вениамина Кондратьева будет возложен на мониторинговые группы. Они будут сформированы из сотрудников министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представителей муниципального образования и правоохранительных органов.

– Для нас важно сохранить здоровье не только наших жителей, но и всех туристов, которые приезжают на отдых на наши курорты. Сегодня вакцинация – это единственный способ не обрушить нашу систему здравоохранения и не допустить локдауна. Во много продолжение курортного сезона будет зависеть от сознательности отдыхающих. Мы надеемся, что наши гости подойдут к этому вопросу весьма сознательно и не будут нарушать правила, которые установлены на Кубани, – отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Ответственность за исполнение взятых на себя обязательств ложится на туриста.

Напомним, что с 1 августа совершеннолетние граждане при заселении обязаны представить следующие документы:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– сертификат о вакцинации или справка, о прохождении первого этапа вакцинации;

– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно*.

*Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Несовершеннолетним от 15 до 18 лет:

- необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

На данный момент в крае работает 332 пункта вакцинации, из них - 99 выездных. К жителям отдаленных территорий приезжают 24 передвижных ФАПа.

Большая часть выездных пунктов вакцинации расположена в курортных городах – в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике. Чтобы поставить прививку, отдыхающие могут обратиться в любой пункт вакцинации.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru