Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


29 июля 2021 Четверг / общество

Для модернизации очистных сооружений прибрежных городов Кубани создадут федеральную рабочую группу

Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировали журналистам тему сброса сточных вод в акваторию Черного и Азовского морей.

– Во время рабочей поездки в Краснодарский край детально проработали реконструкцию очистных сооружений на побережье – технологию, систему управления, очередность и финансирование. Договорились создать постоянно действующую рабочую группу. Она займется координацией и управлением этого процесса. Перед нами непростая задача, поставленная Президентом России, но ее решение позволит привести в порядок очистные сооружения и сделать море в туристических центрах чище, – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Кубани отметил, что профильные ведомства региона совместно с Минстроем России, Ростехом и Роскапстроем уже обследовали все очистные сооружения на побережье Черного и Азовского морей.

– В первую очередь требуется реконструкция 16 объектов в Сочи, Новороссийске, Анапе, Туапсинском районе и Ейске. Они могут обеспечить очистку 80% всех сточных вод, поступающих в море. Общая стоимость работ по предварительным оценкам составит 58 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Для решения вопроса модернизации очистных сооружений планируют использовать механизмы государственно-частного партнерства, финансирования реконструкции из федерального бюджета в рамках концессионных соглашений. При этом в обязательства концессионера могут включить обязательную ежегодную модернизацию сетей. Также рассматривают возможность привлечения средств Нового Банка развития, учрежденного странами БРИКС.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru