Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


29 июля 2021 Четверг / общество

Вениамин Кондратьев: «Рост ВРП края в два раза опережает экономический рост России»

По предварительной оценке рост валового регионального продукта в январе-июне составил 110,9% к первому полугодию 2020 года.

В сравнении с январем-июнем 2019 года экономика края вышла на допандемийный уровень и превысила его на 7,4%.

– Текущие темпы роста экономики позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и планировать рост доходов бюджета. Нам важно сохранить эту тенденцию, чтобы продолжить строительство социальных объектов, дорог, инфраструктуры, создавать комфортную городскую среду и повышать качество жизни в регионе, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Высокую результативность показывают практически все отрасли. Ускорилась динамика оборота розничной торговли до 120,5%, общественного питания – 152,7%, объема платных услуг населению – 135,2%. Рост в промышленности достиг 110,8%. Эти показатели значительно выше средних по стране.

Наращивают темпы восстановления наиболее пострадавшие от введения ограничительных мер секторы экономики края. Если в целом по всем отраслям в январе-июне отмечен рост объемов отгрузки на 20,5 %, то по группе пострадавших направлений экономики – на 79,8 %.

Ситуация в реальном секторе экономики позитивно отразилась на уровне жизни населения и рынке труда. Продолжается планомерное снижение уровня регистрируемой безработицы – с 4,9% в сентябре 2020 года до 1,1 % по итогам первого полугодия 2021 года.

– Взвешенная макроэкономическая политика региона обеспечила рост отраслей экономики. Эта динамика в ближайшие месяцы будет иметь более сдержанный характер. Тем не менее, задача, поставленная губернатором по росту ВРП края в 2021 году на 4,5 %, будет выполнена, – подчеркнул вице-губернатор Игорь Галась.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru