Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


05 августа 2021 Четверг / общество

Налоговые отчисления от предприятий потребсферы в 2021 увеличились почти на 45%

Направление демонстрирует стабильный рост после периода ограничительных мероприятий.

- На протяжении последних пяти лет потребительская сфера показывает стабильный рост по всем показателям: налоговые поступления занимают удельный вес среди других отраслей экономики – порядка 20%, доля торговли в ВРП превышает другие отрасли края и составляет 14,6%. Кроме того, потребсфера обеспечивает рабочими местами более полумиллиона человек – то есть четверть трудоспособного населения края. В прошлому году в отрасль было привлечено порядка 18 млрд инвестиций, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

Он также отметил, что отрасли потребсферы показывают стабильное увеличение показателей после периода ограничительных мероприятий, установленных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

По информации руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Романа Куринного, за 6 месяцев 2021 года от предприятий потребительской сферы в консолидированный бюджет региона поступило 27,5 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом налоговые отчисления увеличились на 8,5 млрд рублей или на 44,8%.

- В целом оборот отраслей потребительской сферы составил 1,8 трлн рублей, что на 354,7 млрд рублей или 23,8% больше прошлого года. В том числе, оборот розничной торговли - 809,1 млрд рублей и вырос на 20,5%; оборот общественного питания составил 35,2 млрд рублей и увеличился на 52,7%; объем бытовых услуг – 41,4 млрд рублей, вырос на 37,1%, – отметил Роман Куринный.

Оборот оптовой торговли по итогам полугодия составил 961,5 млрд рублей, и в сопоставимых ценах, с учетом высокого уровня инфляции по отдельным видам товаров, снизился на 3,4%, однако, в действующих ценах оборот увеличился на 18,3%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru