Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


06 сентября 2021 Понедельник / экономика

За 8 месяцев 2021 года в бюджет региона поступило более 224 млрд рублей собственных доходов

Это на 34 млрд, или на 17,9%, больше аналогичного периода 2019 года. Экономическое развитие региона и темпы поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет обсудили на краевом планерном совещании, которое провел в Сочи губернатор Вениамин Кондратьев.

- За восемь месяцев в краевой и местные бюджеты собрано уже 224,3 млрд рублей - при этом мы поставили планку по итогам года мобилизовать не менее 300 млрд. Нам важно сохранить эти тенденции, чтобы продолжить строительство социальных объектов, дорог, инфраструктуры, создавать комфортную городскую среду и повышать качество жизни в регионе, - отметил Вениамин Кондратьев.

Среди муниципалитетов в лидерах Горячий Ключ, Абинский и Апшеронский районы - они показывают темпы роста выше 140%. В числе отстающих с динамикой поступлений ниже 95% губернатор назвал Славянский, Темрюкский, Ленинградский районы.

В совещании приняли участие вице-губернаторы края, руководители органов исполнительной власти. Как сообщил замглавы регионы Игорь Галась, в отраслевом разрезе наиболее высокую динамику платежей по отношению к 2019 году показывают топливная - 179,5%, курортная - 146,7% и потребительская - 127,3% - сферы. Отрасль строительства показала рост 122,7%, обрабатывающая промышленность - 120,8%.

- Сегодня мы уже уверенно говорим о том, что край переходит от антиковидного бюджета, направленного на борьбу с пандемией, к бюджету развития. Мы уже подготовили основные параметры краевого бюджета на следующий трехлетний период, - подчеркнул Игорь Галась.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru