Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


10 сентября 2021 Пятница / сельское хозяйство

С начала 2021 года Краснодарский край экспортировал сельхозпродукцию на 1,4 млрд долларов

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Краснодарский край входит в тройку крупнейших российских регионов-экспортеров АПК. До конца года планируем поставить сельхозпродукцию на сумму более 2,7 млрд долларов. На сегодняшний день этот показатель уже выполнили на 51%. Приоритет отдаем товарам с высокой добавленной стоимостью. В этой категории наиболее востребована на зарубежных рынках масложировая продукция. Подсолнечное и рапсовое масла, жмыхи уже экспортируем в 30 стран мира. Есть предпосылки к расширению географии – заявки на закупки от Германии, Швейцарии и Нидерландов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что для увеличения экспорта министерство сельского хозяйства региона проводит точечную работу с желающими выйти на внешний рынок кубанскими предприятиями и потенциальными зарубежными импортерами.

Так, при поддержке министерства кукурузокалибровочный завод из Усть-Лабинского района, который ранее испытывал сложности с утилизацией кукурузного стержня, теперь экспортирует продукт японской компании по выращиванию грибов.

Фактически Краснодарский край поставил за рубеж продукцию более чем на 1,8 млрд долларов (70% от плана). Но с сентября Минсельхоз России изменил методику расчета, сопоставляя цены к 2020 году. Теперь объем экспорта края составляет 1,4 млрд долларов (51% от плана).

Благодаря участию в нацпроекте предприятия могут воспользоваться мерами поддержки. Кубанские экспортеры уже заключили соглашения с Минсельхозом РФ на получение инвестиционных и краткосрочных льготных кредитов. Также Краснодарский край налаживает деловые контакты с торговыми представительствами России за рубежом.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru