Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


14 сентября 2021 Вторник / общество

Сеть электричек в Краснодаре позволит доехать с окраины до центра города за полчаса

Проект транспортной доступности северо-восточной части краевого центра обсудили на совещании, которое провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Участие в совещании приняли представители института перспективного градостроительства и профильных ведомств. Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил проработать развитие транспортной сети этой территории города.

Проектировщики предлагают на северо-востоке Краснодара создать шесть станций городской электрички. Вокруг них формировать транспортные хабы – пересадочные узлы. К ним должны подойти линии скоростного трамвая и другие виды общественного транспорта, появиться перехватывающие парковки. Также планируется построить шесть путепроводов и транзитную автодорогу ул. Тихорецкая – аэропорт Краснодар с тремя комплексами развязок.

Как подчеркнул первый вице-губернатор, в современном городе нельзя говорить о транспортной доступности одного нового района, даже если он проектируется с применением самых передовых решений.

– Сегодня в рамках проекта развития северо-восточной зоны Краснодара мы выходим на задачу масштабной модернизации всей транспортной инфраструктуры города. Город исторически рассечен на части железными дорогами. И это проблема с точки зрения логистики внутри города. Но решение есть. Существующие железные дороги в связке с линиями скоростного трамвая и другими видами транспорта могут принять огромный пассажиропоток. А также значительно сократить потребность людей в использовании личных автомобилей, – отметил Андрей Алексеенко.

При этом важно убрать из города потоки транзитного транспорта за счет обходных дорог с развязками.

– А также увеличить число выездов из Краснодара на внешние транспортные магистрали. Ключевая задача, которую мы ставили перед проектировщиками нового района города на северо-востоке – это обеспечить его 30-минутную транспортную доступность из центра города. В перспективе мы должны стремиться к таким же показателям транспортной доступности всех районов Краснодара. Только тогда у нас будет по-настоящему современный, удобный для жизни город, – заключил Андрей Алексеенко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru