Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


14 сентября 2021 Вторник / общество

В Краснодарском крае состоялись традиционные Трошевские поминовения

В поселке Северный почтили память выдающегося российского военачальника, Героя Российской Федерации, генерал-полковника Геннадия Трошева.

– Геннадий Трошев внес большой вклад в дело возрождения и объединения всего российского казачества. По его инициативе была создана государственная концепция в отношении казачества, принят закон «О несении государственной службы», по которому казаки получили право нести службу по охране общественного порядка, защите государственной границы, а также служить на благо Отечества. Он был всегда в курсе всех дел и забот казачества. Кубанское казачье войско всегда будет чтить память Геннадия Трошева, – отметил заместитель главы региона Александр Власов.

Участие в мероприятии приняли казаки Екатеринодарского казачьего отдела, представители правления Кубанского казачьего войска, кадеты Кропоткинского казачьего корпуса, отряд юнармейцев-трошевцев из краснодарской школы № 98. Они провели памятную церемонию, возложили цветы и венки к могиле военачальника.

Как отметили в региональном департаменте по делам казачества, Геннадий Трошев с февраля 2003 года и до момента своей гибели являлся советником Президента России по делам казачества. Последние годы жизни генерал провел с семьей в краевой столице. Генерал большое внимание уделял работе с молодежью, занимался созданием казачьих кадетских корпусов. Имя Геннадия Трошева носит Кропоткинский казачий кадетский корпус, где возле его бюста кадеты несут почетное дежурство. Ровно 13 лет назад генерал-полковник Трошев погиб в авиакатастрофе.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru