Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


29 сентября 2021 Среда / образование

На Кубани за последнюю неделю число закрытых из-за случаев COVID-19 школьных классов увеличилось на 60%

О том, как не допустить массового перевода учеников на домашнее обучение, рассказали в министерстве образования региона.

– Из-за распространения коронавируса часть регионов уже переходит на дистанционное обучение. Со своей стороны мы делаем все, чтобы не допустить этого. Распределяем потоки на входах, проводим термометрию, дезинфекцию и проветривание помещений. Подавляющее большинство сотрудников образовательных организаций уже сделали прививки от COVID-19. Но сейчас многое зависит и от эпидситуации в семьях, вакцинации родителей учеников. Совместными усилиями мы сможем защитить наших детей от заболевания и продолжить обучение в традиционном формате, – сказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

По результатам анализа заболеваемости специалисты отмечают, что в большинстве случаев заражение несовершеннолетних происходит в невакцинированных семьях. В результате дети приносят инфекцию в образовательные организации, которые вынуждены приостанавливать очное обучение.

В результате в школах или детских садах закрывают отдельные классы, группы или параллели, а также и целые учреждения. Все зависит от числа контактов учеников, педагогов и сотрудников. Предписание об этом выдает территориальный орган Роспотребнадзора.

На сегодняшний день в такой ситуации ученики 189 классов в 82 школах. Полностью закрыты две школы в Усть-Лабинском и Туапсинском районах. Также из-за случаев заболевания приостановлена деятельность двух детских садов – №20 Геленджика, № 5 Динского района и еще 50 групп в 30 дошкольных учреждениях.

Вернуться к занятиям дети смогут после 14 дней обязательной самоизоляции и дополнительной санитарно-профилактической обработки помещений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru