Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


08 октября 2021 Пятница / общество

Земельный фонд Кубанского казачьего войска вырос более чем в пять раз

В станице Роговской Тимашевского района состоялось краевое совещание по развитию экономической деятельности кубанских казачьих обществ.

В нем приняли участие заместители губернатора Александр Власов и Андрей Коробка, атаманы, главы муниципалитетов, представители краевого минсельхоза и ЗСК, руководители казачьих кооперативов.

– За пять лет земельный фонд Кубанского казачьего войска вырос с 5 до почти 26,5 тыс. га. С начала 2021 года казаки получили более 1,7 тыс. га. Нам необходимо разрабатывать серьезные войсковые проекты, которые могут стать драйверами, точками роста экономики районов и крепкой финансовой основой казачьих обществ, – сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как отметил курирующий АПК Андрей Коробка, сегодня в 22 муниципалитетах Кубани действуют 30 казачьих кооперативов. В них состоят почти 700 казаков, которые заняты в отраслях растениеводства, животноводства и пчеловодства.

– Каждый гектар земли, выданный казакам, должен работать по назначению и приносить прибыль. Для этого казачеству необходимо активнее взаимодействовать с муниципальными органами управления АПК, чтобы знать о программах поддержки. Они могут участвовать в программах по предоставлению грантов на закладку садов и развитие кооперативов, а также получить субсидии на укрепление материально-технической базы, производство сельхозпродукции и строительство жилья в сельской местности для организации сельской усадьбы в малом сельском населенном пункте, – подчеркнул Андрей Коробка.

Александр Власов отметил, что уже есть ряд примеров, когда казачьи общества грамотно используют возможности грантовой поддержки для развития сельхозпроизводства.

– Например, несколько недель назад шесть казаков Отрадненского районного казачьего общества получили грант на сумму 23,5 млн рублей на развитие сельского хозяйства. 13 проектов уже выиграли в рамках конкурса Фонда президентских грантов. Другие районные общества тоже должны активно участвовать в конкурсах и программах грантовой поддержки, – заявил он.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru