Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


13 октября 2021 Среда / общество

В крае разработают программу посещения иностранными дипломатами лучших предприятий и торговых площадок

Такое поручение дал вице-губернатор Александр Руппель в ходе общения с руководителями дипломатических представительств в ЮФО.

Во встрече участвовали дипломаты, представляющие Италию, Грецию, Турцию, Кипр, Беларусь, Армению и Таджикистан.

– Мы открыты для международного сотрудничества с официальными лицами и с деловыми кругами иностранных государств. Только в 2019 году состоялось 36 визитов зарубежных делегаций в Краснодарский край, причем 7 из них возглавили послы. Пандемия коронавируса внесла коррективы в наше общение, поставила на паузу международную деятельность. Однако сегодня важно возвращаться к прямым контактам и встречам для обсуждения актуальных вопросов, как в инвестиционной сфере, так и в области экономического взаимодействия, – сказал Александр Руппель.

Руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Василий Воробьев рассказал о государственных мерах поддержки инвесторов и предпринимателей.

– Всесторонняя поддержка бизнеса дает свои результаты: в регионе успешно работают порядка 300 компаний с иностранным капиталом более чем из 30 стран. За последние пять лет они инвестировали в экономику Кубани свыше 5 млрд долларов, – отметил Василий Воробьев.

Участники встречи отметили необходимость развития взаимовыгодных связей в области экспорта и импорта, в частности несырьевого неэнергетического экспорта.

– Приоритетными направлениями для развития являются экспорт масла, вина и готовой продукции агропромышленного комплекса, сельхозмашиностроения, радиоэлектронной промышленности и металлургии, – уточнил Александр Руппель.

Представители дипломатических миссий выразили заинтересованность в посещении крупных торговых и производственных площадок региона. Александр Руппель идею поддержал и дал поручение департаменту инвестиций и развития МСП в течение месяца разработать комплексную программу визитов иностранных дипломатических миссии с посещением передовых предприятий Краснодарского края.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru