Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


13 октября 2021 Среда / общество

Новый корпус краевой детской больницы готовят к подключению инженерных коммуникаций

Контрольный объезд объектов, строительство которых завершается в Краснодаре благодаря национальным проектам, по поручению главы региона Вениамина Кондратьева провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Крупнейшие социальные объекты краевой столицы готовят к сдаче до конца 2021 года. Лечебно-диагностический корпус детской краевой клинической больницы (ЛДК) строят по нацпроекту «Здравоохранение». Самый большой на Юге России бассейновый комплекс, способный принимать соревнования всероссийского и международного уровня – по региональной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В сентябре по итогам объезда строящихся социальных объектов Краснодара, Динского и Кореновского районов Андрей Алексеенко поручил увеличить количество рабочих, чтобы все были завершены строго в соответствии с графиком.

– Сегодня и в ЛДК, и во Дворце водных видов спорта работают дополнительные строительные бригады. На ЛДК одновременно до 400 человек, на спорткомплексе – до 260. Завершаются отделочные работы и благоустройство территории. Для оснащения отделений детской больницы поставлено уже более 50% оборудования, к его монтажу приступят по плану с 25 октября. Оба объекта уже готовят к подключению инженерных коммуникаций для обеспечения теплом и электроэнергией, – сообщил Андрей Алексеенко.

В новом лечебно-диагностическом корпусе будут хирургические и онкологические отделения, приемное отделение с противошоковой палатой. А также хирургический и операционный блок, станция криоконсервации, отделение переливания крови. Кроме того, здесь появятся подразделения для трансплантации костного мозга, реанимационный комплекс.

Дворец водных видов спорта включает 4 бассейна, разминочный зал для пловцов, зал специализированных тренажеров, акробатики и «сухих» трамплинов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru