Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


14 октября 2021 Четверг / общество

В Новокубанске завершили строительство очистных сооружений

Новый объект водоснабжения построили благодаря федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».
– Новые очистные удалось завершить раньше срока – их обещали сдать в декабре. Сейчас здесь уже приступили к пуско-наладочным работам и благоустройству прилегающей территории. В полную мощность очистные заработают к концу года. Станция позволит улучшить качество централизованного водоснабжения Новокубанска с населением более 35 тысяч человек. Общая производительность составит 4,8 тысяч кубометров в сутки. Увеличение мощности даст импульс к инфраструктурному развитию Новокубанска, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

В городе построили здание водоподготовки, проложили инженерные сети. Источником водоснабжения выступают артезианские скважины. Они расположены в Новокубанске вдоль реки Кубань.

Также в 2021 году по нацпроекту реконструируют водозабор в Горячем Ключе. В Белореченске уже запустили новые очистные сооружения. В 2022 году планируют отремонтировать системы водоснабжения в станицах Крыловской и Каневской, а также начать строительство очистных сооружений в Темрюке.

Особое внимание в обеспечении бесперебойным водоснабжением уделяют городам, расположенным на побережье. К началу курортного сезона в этом году улучшили водоснабжение в Геленджике – запустили водопровод между двумя микрорайонами, отремонтировали 12 скважин.

Кроме того, в крае на год раньше срока завершили строительство 11-километрового участка Троицкого водопровода. Новая ветка от хутора Веселый до Крымска позволит увеличить объем подачи воды около 500 тысячам жителей Геленджика, Новороссийска и Крымска. Завершающий этап модернизации – 28 км от станицы Неберджаевской до поселка Кабардинка – начнут в этом году и завершат в 2023.

Пресс-служба администрации Краснодарского края


Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru