Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


14 октября 2021 Четверг / сельское хозяйство

13 племенных хозяйств Кубани войдут в программу по развитию селекции крупного рогатого скота

Племенные хозяйства Краснодарского края войдут в программу по развитию селекции крупного рогатого скота, реализация которой запланирована соглашением между администрацией Краснодарского края и компанией «Иннопрактика».

Краевые власти и «Иннопрактика» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере АПК в январе 2021 года. За это время удалось достичь первых результатов в растениеводстве – уже стартовала программа испытаний инновационных биопрепаратов «Иннагро». Девять хозяйств края в качестве эксперимента применяли продукцию из портфеля «Иннагро» - стимуляторы роста, биофунгициды и другие.

- Аграрии должны понять, что хотят получать. Качественный урожай – это биопрепараты, а сверхприбыль - разрушающие почву химические удобрения. Только использование щадящих технологий позволяет получить экологически чистую продукцию и сохранить плодородие земли. Мы планируем привлечь в этот проект больше участников. В молочном животноводстве при содействии «Иннопрактики» рассчитываем развивать селекцию крупного рогатого скота, повышать продуктивность поголовья, чтобы оставаться ведущим в стране производителем молока, - сказал Вениамин Кондратьев.

Сегодня в среднем с одной коровы в крае получают 8,8 тонн молока в год, а в отдельных хозяйствах – до 12 тонн. Как отметил губернатор, в планах увеличить выработку молока до 25 тонн.

В рамках соглашения между администрацией и «Иннопрактикой» планируется создать электронную базу генетических данных, которая позволит вывести высокопродуктивные породы. Для этого эксперты проведут обследование и анализ поголовья КРС. Согласие на участие в проекте уже дали 13 племенных хозяйств.

- Этот год стал стартовым в нашем сотрудничестве с регионом, и мы продолжим его вместе с кубанскими учеными, которые уже имеют разработки в области генетики и животноводства, - прокомментировал директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.

***

«Иннопрактика» – негосударственный институт развития, реализующий проекты, направленные на рост национального человеческого капитала, в том числе посредством развития структур и механизмов инновационной экономики. Компания работает с 2012 года и объединяет Центр национального интеллектуального резерва МГУ и Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Учредитель фонда – МГУ имени М.В. Ломоносова.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru