Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


19 октября 2021 Вторник / общество

Вениамин Кондратьев обсудил с гендиректором Ростеха Сергеем Чемезовым строительство на Кубани высокотехнологичных заводов по переработке мусора

Для решения вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами краю необходимы новые современные производства. Об этом шла речь на рабочей встрече главы региона в Москве.

– Кубань – крупнейший курортный регион, где сегодня отдыхают жители всей страны. С начала года мы уже приняли порядка 16 млн человек. В летний сезон объемы мусора кратно возрастают. Поэтому на первый план выходят вопросы его переработки. Существующим полигонам не под силу справляться с такими количеством. Нам необходимы современные перерабатывающие комплексы мощностью в 500 тысяч тонн отходов в год, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Чемезов отметил, что у компании накоплен опыт в этой сфере. Госкорпорация строит мусороперерабатывающие предприятия в Подмосковье и Татарстане.

– В отличие от полигонов сортировочные заводы позволяют 50% всего утилизируемого мусора использовать вторично. Это стекло, пластик, бумага. И даже продукты питания - из них делаем технический грунт, который используется для отсыпки газонов или рекультивации старых полигонов. У нас есть современные технологии, и мы готовы этим заниматься, – сказал Сергей Чемезов.

Глава региона подчеркнул, что создание современных комплексов – это вопрос, который необходимо решать незамедлительно.

– Я уверен в наших давних партнерских отношениях и надеюсь, что совместными усилиями мы решим вопрос. Мусоросортировка и переработка – это единственный современный и высокотехнологичный путь, который необходим ведущему курорту страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

* * *

В настоящее время на территории Краснодарского края функционирует 11 лицензированных полигонов, 13 сортировочных комплексов, 11 предприятий перерабатывают вторичные материалы.

Пресс-служба администрации краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru