Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


20 октября 2021 Среда / общество

Четыре муниципалитета Кубани участвуют в программе развития для 100 крупнейших городов России

Вице-губернаторы Игорь Галась и Александр Руппель совместно с главным управляющим партнером по городскому развитию госкорпорации ВЭБ.РФ Ириной Макиевой провели в Краснодаре установочную сессию.

– Кубань – лидер среди регионов по количеству городов, которые вошли в первый поток программы. Из 30 российских команд – четыре из Краснодарского края. Это Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир. В рамках обучений они подготовили 60 проектов на общую сумму более 1 трлн рублей за счет всех источников финансирования, – сказал Игорь Галась.

Финальные защиты проектов начнутся с 28 октября. Сейчас ВЭБ.РФ проводит выездные дни в регионах. Первое подобное мероприятие принял Краснодарский край.

– Уже на следующей неделе пройдут защиты у первого потока 100 крупнейших городов. С нетерпением ждем этого события. Однако мы не планируем заканчивать работу с городами. Видно, как они «набрали скорость», проекты становятся все более качественными. Сегодняшняя встреча – отличная возможность для Краснодара, Сочи, Армавира и Новороссийска усилить свои проекты перед защитами, взять на заметку новые идеи, – сказала Ирина Макиева.

В рамках программы Армавир подготовил 9 проектов. В их числе – единый культурно-рекреационный кластер в исторической части города, который объединит десять территорий, а также проекты в сфере ЖКХ – модернизации объектов системы холодного водоснабжения и реконструкции Армавирской ТЭЦ.

Краснодар представил проекты строительства автомобильной дороги «Южный скоростной периметр» и новых трамвайных линий. Новороссийск – автомобильной дороги от села Цемдолина до улицы Портовой и Южного обхода.

Сочи заявил 17 проектов. Наиболее масштабные из них – развитие курортного поселка Аше, которое включает строительство SPA-отеля, парка развлечений и терренкура, а также проект гостиничного комплекса «Головинка – Город-сад».

В ходе мероприятия участникам рассказали об индексе качества жизни, разработанном ВЭБ.РФ, партнерах госкорпорации и их роли в развитии городской экономики, системе ГЕОВЭБ, позволяющей анализировать эффект от реализации проектов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru