Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


20 октября 2021 Среда / общество

В Армавире и Новороссийске в рамках концессионных соглашений построят две школы на 3 тысячи мест

Образовательные комплексы планируют возвести в 2023 году. Первый заместитель главы края Андрей Алексеенко обсудил условия реализации проектов с гендиректором ООО «ПроШкола» Алисой Денисовой. Участие во встрече приняли вице-губернатор Анна Минькова и руководитель краевого депинвестиций и развития МСП Василий Воробьев.

– Краснодарский край стремится использовать все возможности во всех программах строительства социальных объектов. И новые, отвечающие самым лучшим стандартам школы для нас – один из приоритетов, – открывая встречу, заметил Андрей Алексеенко.

Согласно распоряжению Правительства России, в рамках госпрограммы регионы могут заключать концессионные соглашения для создания новых школ с ООО «ПроШкола».

– Механизм государственно-частного партнерства при строительстве социальных объектов показал себя быстрым и эффективным способом решения проблемы дефицита мест в школах. На сегодня одобрены 2 заявки края на строительство больших школ по 1,5 тысячи мест каждая в Армавире и Новороссийске. Но мы готовы к совместной реализации не только этих, но и других проектов строительства новых школ, – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Алиса Денисова отметила, что для ООО «ПроШкола» приоритетно участие в проекте Краснодарского края.

– Региону нужны дополнительные места в школах, а концессионная схема позволяет реализовывать социальные проекты опережающими темпами. Это особенно актуально для территорий с острым дефицитом образовательных учреждений, ликвидировать который требуется в сжатые сроки. Уверена, в крае найдутся компании, специализирующиеся на проектировании и строительстве соцобъектов, – сказала Алиса Денисова.

В дальнейшем к госпрограмме по строительству школ от Краснодарского края планируют присоединиться Сочи, Анапа и Новороссийск. Они подготовят заявки на следующий этап отбора, который проведут до конца 2021 года.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru