Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


23 ноября 2021 Вторник / общество

В Краснодаре стартовала 28-я Международная выставка сельхозтехники и оборудования «ЮГАГРО»

Мероприятие проходит на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград Юг» с соблюдением всех противоэпидемических мер.

В частности, войти можно только при наличии QR-кода о вакцинации либо перенесенном заболевании или медицинского документа, подтверждающего медотвод. В этом году в «ЮГАГРО» принимают участие более 640 ведущих производителей и поставщиков сельхозтехники и оборудования из разных стран. Кроме того, компании из Италии, Германии и Турции объединены в составе национальных павильонов.

В открытии выставки приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека, заместитель председателя ЗСК Александр Трубилин, генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

Как отметил Федор Дерека, сегодня Кубань производит 7% всей сельхозпродукции России, 40% в масштабах ЮФО.

– Это результат колоссального труда кубанских аграриев, высокой культуры земледелия, беспрецедентной государственной поддержки, внедрения в производство научных разработок и, конечно, современных технологий. В Краснодарском крае сегодня активно используют ресурсосберегающие технологии, а также технику и оборудование, позволяющие экономить хозяйственные и природные ресурсы. Только в этом году сельхозпроизводители закупили почти 2 тыс. 800 единиц новых сельхозмашин на общую сумму более 12 млрд рублей, – отметил Федор Дерека.

Владимир Бекетов акцентировал, что в рамках Доктрины продовольственной безопасности России перед агропромышленным комплексом страны стоит задача выйти на самообеспеченность по всем основным видам сельхозпродукции, и проведение таких выставок будет этому способствовать.

Александр Трубилин поздравил участников выставки с ее открытием от имени председателя ЗСК Юрия Бурлачко и пожелал всем успешной работы и взаимовыгодных контрактов.

Экспозиция в этом году состоит из четырех разделов, объединяющих в себе всю цепочку растениеводческого сельхозпроизводства.

В рамках «ЮГАГРО 2021» запланировано проведение более 30 мероприятий деловой программы: конференции, круглые столы, семинары и мастер-классы. Свыше 80 спикеров, среди которых представители государственных органов, руководители крупнейших отраслевых союзов и предприятий, обсудят самые актуальные вопросы АПК. Выставка продлится до 26 ноября.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru