Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


24 ноября 2021 Среда / общество

Вениамин Кондратьев предложил внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму

С такой инициативой губернатор Кубани выступил в Анапе на совещании по модернизации объектов инфраструктуры детского отдыха. Его провел министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Участие в мероприятии по видеосвязи приняли начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков, заместители главы Кубани Анна Минькова и Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, представители органов исполнительной власти 85 регионов, руководители двух тысяч лагерей.

– Сегодня подавляющее большинство лагерей – частные. Детский отдых – не самый рентабельный бизнес, поэтому собственники не могут самостоятельно поддерживать и развивать существующую инфраструктуру в полном объеме. Но это важное направление, которому требуется поддержка. В этом году мы предусмотрели 2,3 млрд рублей на подготовку лагерей и санаториев к летнему сезону. В результате смогли принять 220 тыс. ребят со всей страны. Но чтобы полностью решить вопрос с инфраструктурой, необходим больший объем финансирования. А это обременительно для краевого бюджета. Поэтому предлагаем внести детский отдых в отдельное направление нацпроекта по туризму, что позволит дополнительно привлекать федеральные деньги, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Кравцов поблагодарил администрацию Краснодарского края за активную работу в этом направлении.

– Для сохранения здравниц нужна поддержка на федеральном уровне. В октябре мы собрали актуальную статистику по инфраструктуре детского отдыха в России. В дальнейшем предложим план модернизации объектов инфраструктуры, который проработаем с регионами. Ряд решений примем уже в этом году. В рамках нацпроекта по туризму необходимо строить новые и реконструировать существующие детские объекты, – сказал Сергей Кравцов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru