Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


25 ноября 2021 Четверг / образование

В 2022 году на Кубани планируют закупить музыкальные инструменты в 25 детских школ искусств

На эти цели по нацпроекту «Культура» направят 105 млн рублей.

Музыкальные инструменты для образовательных учреждений сферы культуры приобретают в рамках профильного национального проекта с 2019 года. Детские школы и колледжи искусств уже получили более 500 инструментов. Как сообщили в министерстве культуры Краснодарского края, в 2022 году работа по оснащению школ продолжится.

– Краснодарский край – один из крупнейших регионов России по численности обучающихся в образовательных учреждений сферы культуры. По этому показателю мы занимаем третье место после Москвы и Московской области. Сегодня в детских музыкальных, художественных школах, школах искусств обучаются 76 тысяч одаренных детей. Это будущее культуры Кубани, главный кадровый резерв театров, музеев, библиотек, клубов, школ, колледжей искусств, концертных организаций, – отметила министр культуры Виктория Лапина.

Музыкальные инструменты для детей закупают не только по нацпроекту, но и в рамках соглашений края с Минпромторгом России. В 2019-2020 годах по линии федерального ведомства школы искусств получили 105 пианино и 46 комплектов ударных инструментов, в этом году – 80 пианино и 18 комплектов духовых инструментов. В том числе, дооснастили специализированную музыкальную школу слепых и слабовидящих детей Армавира.

*

В 2021 году по госпрограмме Краснодарского края «Развитие культуры» и нацпроекту направили 453,4 млн рублей на капремонт и укрепление материально-технической базы 121 муниципального учреждения культуры. В основном это ДК.

Также в текущем году создали четыре модельных библиотеки – в Крымске, Новороссийске, Ейске и станице Октябрьской Крыловского района, а на базе ДК села Кабардинка в Геленджике открыли виртуальный концертный зал.

В 44 культурно-досуговых учреждениях, расположенных в населенных пунктах с численностью жителей до 50 тысяч, укрепили материально-техническую базу: заменили световое и звуковое оборудование, одежду сцены, зрительские кресла.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru