Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


25 ноября 2021 Четверг / общество

Вениамин Кондратьев о генплане Геленджика: Мы должны быть в диалоге с жителями, рассмотреть каждое замечание

Развитие курорта обсудили на совещании с директором НИИ перспективного градостроительства Павлом Спириным, вице-губернаторами, руководителями профильных ведомств и мэром города Алексеем Богодистовым.

Глава региона отметил, что новый генплан должен стать стратегическим документом развития Геленджика, как одного из ведущих курортов России. При этом город должен остаться удобным для жизни – с детсадами, школами и другой социальной инфраструктурой.

– Проделана большая работа, но у людей возникает много вопросов. Мы должны быть в диалоге с жителями, рассмотреть каждое замечание. Объяснить, почему меняем ту или иную зону, что эти корректировки не означают резервирование или изъятие земель. На них по-прежнему можно жить, продавать, передавать в наследство, но строить новые объекты – только с приоритетом курортной отрасли. Наша главная задача – сбалансировать интересы жителей и отдыхающих, чтобы от итогового генплана выиграли все, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Геленджика Алексей Богодистов отметил, что разъяснительные беседы по проекту генплана проводят с жителями каждый день.

– Мы ежедневно обрабатываем обращения и замечания, погружаемся в каждую проблему, объясняем принятые решения. Стараемся найти компромисс и понимание с людьми, чтобы продолжить развивать курорт и в то же время повышать уровень жизни горожан, – сказал Алексей Богодистов.

Для учета баланса интересов горожан и туристов к разработке генплана привлекли специалистов научно-исследовательского института из Санкт-Петербурга. Его директор Павел Спирин отметил, что большая часть замечаний касается изменения территорий под жилую застройку на зону отдыха.

– Принятые решения по зонированию территорий расширяют возможности для строительства новых объектов – мини-отелей и гостиниц. В то же время генплан разработан в интересах жителей. Сегодня в Геленджике не хватает школ, проблемы с инженерной инфраструктурой, решение которых необходимо отражать в документе, – сказал Павел Спирин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru