Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края Сайт губернатора Краснодарского края IT- опросы


26 марта 2020 Четверг / общество

Краснодар может получить звание «Город трудовой доблести»

232427-febf09f2.jpgС инициативой в администрацию краевого центра обратились жители столицы Кубани.

Новое почетное звание может быть присвоено населенным пунктам, жители которых своим трудом внесли значительный вклад в разгром фашистских захватчиков и Победу в Великой Отечественной войне. В администрации города создали рабочую группу, ее возглавил первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко.

— В год 75-летия Великой Победы мы отдаем дань памяти не только тем, кто сражался на фронте, но и ковал ее в тылу. Стоял у станков, обеспечивал страну боеприпасами, гражданской продукцией, рыл окопы. После войны — восстанавливал разрушенные города из руин. Это доблестный самоотверженный труд — по сути, подвиг, который продемонстрировали тысячи краснодарцев. Уверен, Краснодар обладает всем необходимым для получения почетного звания «Город трудовой доблести». И важно увековечить память о самоотверженном труде краснодарцев во время Великой Отечественной войны и в тяжелые послевоенные годы, — сказал Виталий Косенко.

Также в составе группы — заместитель председателя городской Думы Краснодара Владимир Недилько, директор департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Измеров, председатель Краснодарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Иван Рыбалко, историки, краеведы.

Предложение о присвоении звания будет сформировано и передано в администрацию региона и Законодательное Собрание края, получено экспертное заключение Российской академии наук, подтверждающее основания для присвоения звания. Его рассмотрит Общероссийский оргкомитет «Победа». В случае одобрения ходатайство о присвоении звания «Город трудовой доблести» может быть направлено Президенту России.

Помимо архивных документов, для обоснования инициативы и документального подтверждения трудового подвига краснодарцев, работе предприятий города в годы войны и в послевоенный период, рабочая группа собирает информацию от жителей Краснодара. Всем желающим предлагают рассказать о своих родных и близких, работавших в годы войны на предприятиях краевого центра, прислать подтверждающие документы, фото и информацию из семейных архивов. Данные можно присылать по адресу: Краснодар, ул. им. Евдокии Бершанской, 117, т. 2375284.

Как сказано в № 41-ФЗ от 01.03.2020, «Почетное звание „Город трудовой доблести“ присваивается городам России, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru