Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


18 июня 2021 Пятница / здравоохранение

В Сочи активно проходит выездная вакцинация трудовых коллективов

Прививки от COVID-19 сделали сотрудникам санатория «Белые ночи».

Здесь трудятся порядка 200 человек, обслуживание здравницы ведется круглосуточно при строгом соблюдении всех методических рекомендаций Роспотребнадзора – это и масочный режим, и социальная дистанция, и обработка поверхностей антисептиками. Кроме того, прибывающие на санаторно-курортное лечение граждане в обязательном порядке должны предоставить соответствующие справки с отрицательными тестами на COVID-19 и об отсутствии в последнее время контактов с пациентами, инфицированными коронавирусом.

Часть сотрудников санатория «Белые ночи» вакцинировались самостоятельно ранее. Для всех остальных организована выездная прививочная кампания. Учитывая большое количество персонала и посменную работу, прививать членов трудового коллектива будут поэтапно.

– В настоящее время на курорте используются три запатентованные российские вакцины. Каждому в зависимости от возраста и состояния здоровья врачи рекомендуют наиболее подходящий препарат. Однако граждане вправе и самостоятельно выбрать тип вакцины, – пояснил начальник управления социальной политики администрации Сочи Александр Митников.

Прививочная кампания проходит в два этапа с определенным интервалом. Периодичное введение доз вакцины, по словам медиков, провоцирует более мощный иммунный ответ и формирует устойчивую защиту.

– Наш санаторий, как и все предприятия санаторно-курортной сферы, находится практически на передовой линии. Мы принимаем гостей со всей страны. Мы будем стремиться к 100% вакцинации наших сотрудников, чтобы в полном объеме выполнить свой гражданский долг и внести свою лепту в создание коллективного иммунитета. Это позволит защитить как наш персонал, их родственников и близких, так и создать безопасные условия для отдыха наших гостей, – рассказал главный врач санатория «Белые ночи» Владимир Качанов.

Коллективам санаторно-курортной и транспортной сферы, а также предприятий общепита, которые непосредственно работают с гостями и жителями курорта, в Сочи уделяется максимальной внимание. Специально для удобства сотрудников вакцинацию проводят непосредственно на предприятиях при помощи мобильного комплекса. Всего в городе таких выездных бригад работает три. У каждой для проведения прививочной кампании организованных коллективов по три-четыре выезда в неделю.

Фото: МКУ "Агентство ИНКОМ".

– По предварительной договоренности мы приезжаем на предприятия и прививаем сотрудников, не отрывая персонал от работы. Граждане активно идут на прививки, очень много желающих. В листах ожидания практически никто не числится, потому что вакцина поступает регулярно, что дает возможность прививать людей в день обращения. Кроме того, по заявкам советов ТОС и глав сельских округов наши мобильные комплексы выезжают в микрорайоны и отдаленные населенные пункты курорта, – подчеркнула Оксана Харатян, заместитель главного врача по медицинской части поликлиники №4 города Сочи.

Также в Сочи продолжается акция «Нет COVID-19! Да вакцинации!». Она проводится по инициативе главы города Алексея Копайгородского. Все, кто проходит вакцинацию двумя компонентами вакцины, получают специальную наклейку «Почетный участник городской сочинской акции «Нет COVID-19! Да вакцинации!». Физические лица могут выбрать информационную карточку, наклейку на телефон, паспорт или личный автомобиль. Юридические лица получают наклейку для входной группы, которая свидетельствует о том, что весь коллектив предприятия привился.

Прививочная кампания в городе проходит на базе лечебно-профилактических учреждений, а также в мобильном прививочном пункте в ТРЦ «Моремолл». Всего сейчас в Сочи развернуто 16 пунктов вакцинации и три выездных для работы с организованными трудовыми коллективами или жителями отдельно взятых микрорайонов, а также в отдаленных сельских территориях.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru