Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


13 июля 2021 Вторник / общество

Кореновский район. Уважаемые владельцы домашних животных!

Администрация муниципального образования Кореновский район информирует, что С 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон № 498-ФЗ).

Домашние животные — животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца — физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы.

Порядок регистрации домашних животных:

Регистрация (перерегистрация) собак и кошек проводится их владельцами в государственных ветеринарных учреждениях путем оформления ветеринарного паспорта животного. Собаки и кошки подлежат вакцинации против бешенства и против иных инфекционных заболеваний, которая проводится ветеринарным врачом.

Собаки и кошки подлежат регистрации в течение семи рабочих дней со дня приобретения их владельцами. Щенки и котята должны быть зарегистрированы по достижении трехмесячного возраста.

При смене владельцев собаки, кошки должны быть перерегистрированы новыми владельцами в течение семи рабочих дней со дня приобретения.

За отсутствие регистрации (перерегистрации) в государственных ветеринарных учреждениях Краснодарского края, домашних животных (собак и кошек) предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере — от одной тысячи до трех тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Администрация муниципального образования Кореновский район напоминает, что по вопросам регистрации и вакцинации собак и кошек их владельцам обращаться в ГБУ КК «Управление ветеринарии Кореновского района» по адресу: г. Кореновск, ул. Красная, 200, телефон — 8(86142)45144. Порядок выгула домашних животных (глава 3, статья 13 Закона № 498-ФЗ:

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц. При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

— исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

— обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

— не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных;

Выгул потенциально опасных собак (собаки определенных пород: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто). бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака, метисы указанных собак, утв. Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2019 № 974) без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается.

Требования к содержанию и использованию животных (глава 3, статья 9 Закона № 498-ФЗ ):

При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных и гуманного отношения к ним. К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:

— обеспечение надлежащего ухода за животными;

— обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего закона и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области ветеринарии;

— принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных.

Согласно части 2 статьи 9 Закона № 498-ФЗ в случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Жестокое обращение с животным — обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушений требований к содержанию животных, установленных Законом № 498-ФЗ.

За нарушение требований Закона № 498-ФЗ владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru