Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


08 октября 2021 Пятница / общество

В Сочи проходит ежегодная конференция по экологическому туризму

Мероприятие проводится четвертый год подряд и по традиции становится местом общественной дискуссии по острым вопросам устойчивого развития природной рекреации в России и мире.

Отраслевой конгресс является уникальной площадкой, где представители профессионального сообщества власти и бизнеса ведут прямой диалог, обмениваются интересными идеями. В ходе конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» участники рынка обсудят ключевые вызовы, перспективы, тренды и риски, встающие на пути устойчивого развития туризма на особо охраняемых природных территориях.

– Правительство России уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма, делает все, чтобы российские и иностранные граждане путешествовали, открывая для себя заповедные территории нашей страны. Для этого запущен национальный проект, в рамках которого действуют меры государственной поддержки, создаются условия для создания туристической инфраструктуры, повышения качества услуг, развития природного туризма, – говорится в приветствии премьер-министра России Михаила Мишустина, которое он направил участникам конференции.

С начала года в Сочи уже отдохнули и поправили здоровье свыше 5,8 миллионов человек. За этот период горный кластер посетили два миллиона гостей.

– Развитие горного кластера дало большой толчок развитию туризма на территории Сочи. На отрасль также оказала существенное внимание пандемия. Люди стали чаще выбирать отдыхать на природе, и сейчас наряду с традиционным пляжным туризмом популярен отдых в горах, активно развиваются экотропы. Теперь загрузка курорта в любое другое время года не уступает летней, а то и превышает ее. Вложения в строительство горнолыжных курортов Сочи были оправданы. За последние пять лет более чем в полтора раза возросли доходы бюджета местного уровня и всего региона, – рассказала заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Согласно свежему исследованию Института стратегических коммуникаций и социальных проектов, общий доход региона только от трех ведущих курортов – «Розы Хутор», «Красной Поляны» и горно-туристического центра «Газпрома» – составил 1,7 трлн руб. Еще 2,7 трлн руб. регион и его жители получили от созданной вокруг инфраструктуры и развития смежного сервиса.

Международный блок программы конференции в этом году будет представлен важным событием – совместной сессией Программы ООН по окружающей среде и Продовольственной сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и вопросами реализации программы «Десятилетие ООН по восстановлению экосистем (2021-2030)».

В ходе конференции эксперты обсудили внедрение «зеленых стандартов» проектирования и строительства инфраструктуры, ориентированной на охрану окружающей среды, благополучие людей и экономическую эффективность.

Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» на курорте «Роза Хутор» в Сочи завершится 9 октября.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru