Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


14 октября 2021 Четверг / общество

В Геленджике прошла экспедиция "По местам боевой славы"

Члены краевого отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК) посетили несколько памятников военной истории, расположенных на территории курорта.

Главная цель экспедиции – осмотреть состояние памятников Великой Отечественной войны, оценить, как геленджичане относятся к местам захоронений и сохранению памяти о подвиге нашего народа.

Отправной точкой экспедиции стал памятник куниковцам на Толстом мысе, открытый в прошлом году. Руководитель краевого отделения общества Наталия Заздравных отметила, что установленная скульптура получилась компактной и душевной, выполненной очень профессионально. Она удачно вписалась в пейзаж набережной.

После небольшого исторического экскурса об истории появления памятника, члены ВООПИиК возложили к нему цветы и направились к скульптуре воина-освободителя. Гости отметили, что обновленная Стена памяти вместила большее количество геленджичан, погибших в Великой Отечественной войне.

Наталия Заздравных также рассказала, что сегодня общество работает над новым томом «Книги памяти», в которой будет рассказано о 2200 жителях Геленджика, погибших в боях 1941-1945 годов. В основу составления книги вошли архивные и музейные данные курорта, края и Москвы.

Торжественной линейкой учащиеся школы №4 встретили делегацию на месте самого массового братского захоронения Геленджика, на ул. Горной. Здесь покоятся останки 1453 человек. Их память собравшиеся почтили минутой молчания, возложением венка и цветов.

Последней точкой экспедиции стало посещение артиллерийской батареи №394 капитана А. Зубкова.

По итогам поездки, члены делегации отметили очень трепетное отношение руководства курорта к военной истории и памятникам, которые ее транслируют.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru