Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


14 октября 2021 Четверг / общество

На рабочем совещании под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского обсудили необходимость ужесточения контроля за строительством на потенциально опасных территориях

По существующему законодательству, данные геологоразведки должны предоставлять застройщики только многоквартирных домов. Но, как показал случай в Сергей-Поле, в зоне риска находятся и частные домовладения.

Все участки, подверженные оползневым процессам, должны быть обозначены в новом Генеральном плане, разработка которого идет в настоящее время. При этом надо четко отметить зоны, где строительство категорически запрещено, а также территории, на которых возведение объекта недвижимости возможно при выполнении необходимого комплекса противооползневых мероприятий.

– Работу необходимо вести всесторонне. Будем выходить с инициативой в Законодательное Собрание Краснодарского края, чтобы при содействии краевых депутатов объединить усилия с другими регионами, где складывается аналогичная ситуация, и предложить внести изменения в существующее федеральное законодательство. При этом считаю, что уже сейчас необходимо предусмотреть возможность выдачи разрешения на строительство только при наличии листа согласования с подписями глав района и сельского поселения, которые знакомы с особенностями территории, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В Сочи в советское время существовало Управление противооползневых берегоукрепительных работ. В планах – создать специализированную организацию по типу УБПР, которая будет на научной основе заниматься инженерными изысканиями, техническим проектированием, строительным контролем, содержанием, эксплуатацией гидротехнических сооружений и консультированием в этих областях.

Администрация Сочи готовит документы для обращения в Министерство строительства и ЖКХ России с целью рассмотрения возможности создания в Сочи такой организации по примеру Санкт-Петербурга, где создано и успешно работает подведомственное Минстрою РФ учреждение, занимающееся защитными гидротехническими сооружениями города.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru