Рус
Eng

Пресс-центр

Новости краевых органов власти

Муниципальные новости

Актуальная тема

Объявления (анонсы)

Видеоматериалы

Кто есть кто

Важно

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Вакансии

Виртуальная приёмная губернатора

Виртуальная приемная для инвесторов

Военные комиссариаты Краснодарского края

Справочники

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


24 ноября 2021 Среда / культура

Геленджик. Любителям поэзии презентовали переизданный сборник Ксении Ярцевой

Творческая интеллигенция курорта, причём любители поэзии самых разных возрастов, сегодня были приглашены во Дворец культуры на презентацию переизданного сборника стихов Ксении Ярцевой.
Произведения известной поэтессы в своё время были центром притяжения для почитателей художественного слова. Ксения Семёновна была одним из основателей городского литературного объединения «Южные зори». Существует оно и сейчас. Самые деятельные и яркие представители объединения приняли участие в презентации сборника «Свет и тень».

Ее стихи мелодичные, полные душевной чистоты, оставляют след в душе людей. Об этом говорил в своём выступлении Алексей Богодистов. Также глава Геленджика подчеркнул, что очень важно, чтобы живые строки, которые оставила нам Ксения Семеновна, дошли до молодёжи. Важно подрастающему поколению прививать интерес и любовь к книгам.

Стихи Ярцевой ценны тем, что они живые и жизненные. Они про наш город, про наших земляков, про нас. Важно, чтобы сборник этих стихотворений попал в руки подрастающего поколения, чтобы дети вместо телефона листали страницы со стихотворениями. Новый переизданный сборник стихов «Свет и тени» в качестве дара передан в библиотеки города, школьные библиотеки, учреждения культуры и дополнительного образования детей.

Великолепный вальс на стихи Ксении Ярцевой уже давно стал неотъемлемой частью образа Геленджика. Его первые исполнительницы - Любовь Король и Мария Белецкая, вышли на сцену и с удовольствием исполнили «Геленджикский вальс».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru