Рус
Eng

Пресс-центр

Государство

Приемная Президента России

Органы власти

Краснодарский край

Национальные проекты

Нормативные документы

Кадровые резервы

Кадровый резерв на государственной гражданской службе Краснодарского края

Федеральный резерв управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Краснодарского края

Повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края

Цифровое телевидение в Краснодарском крае

Справочники

Виртуальная приёмная губернатора

Вакансии

Виртуальная приемная для инвесторов

Противодействие коррупции

Бесплатная юридическая помощь

О портале


Департамент по регулированию контрактной системы Краснодарского края IT- опросы


22 октября 2018 Понедельник

Состоялось заседание комиссии при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Краснодарского края

22-10-2018.jpg10 октября 2018 года состоялось заседание комиссии при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Краснодарского края.

В повестку заседания комиссии были включены вопросы об итогах работы по формированию резервов управленческих кадров в Краснодарском крае за 9 месяцев текущего года, о пополнении и актуализации резерва, об утверждении списков лиц исключенных из резерва и об утверждении нового резерва управленческих кадров.

Кроме традиционных вопросов также рассматривались вопросы: применения Общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации, утвержденной Комиссией при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров и об участии Краснодарского края в реализации федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2018)».

Было отмечено, что в настоящее время в резерве управленческих кадров Краснодарского края (далее – региональный резерв) состоят 436 человек, в том числе 422 специалистов, рекомендованных органами исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края и 14 человек, включены в резерв в порядке самовыдвижения:


РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ

436 чел.

Органы

исполнительной власти края

Органы

местного самоуправления края

123 в том числе:

299 в том числе:

Должности государственной гражданской службы

85

Муниципальные

должности

40

Руководители коммерческих / некоммерческих организаций

38

Руководители коммерческих / некоммерческих организаций

259

Самовыдвиженцы – 14

По результатам отборочных мероприятий, резервисты распределяются по уровням готовности к замещению управленческих целевых должностей:

Уровень

резерва

Всего

в том числе:

ОИВ

МО

самовыдвиженцы

Высший

114

52

58

4

Базовый

151

34

114

3

Перспективный

171

37

127

7

ИТОГО:

436

123

299

14

Вторым вопросом повестки дня был рассмотрен вопрос об актуализации и пополнении регионального резерва, которое проводилось в период с 30 января по 1 июня этого года.

В результате проведенной работы по выявлению кандидатов, в адрес комиссии поступили документы от 231претендента на включение в резерв, в том числе 230 выдвиженцев от исполнительных органов государственной власти края, органов местного самоуправления и один самовыдвиженец.

По итогам анализа соответствия квалификационным требованиям и по результатам отбора в базу данных кандидатов в региональный резерв были включены 188 кандидатов, рекомендованных главами муниципалитетов и руководителями органов государственной власти, а также один самовыдвиженец. Таким образом, 43 претендента (или 19%) не прошли процедуры отбора в Региональный резерв.

22-10-2018-2.jpg

Помимо работы по пополнению резерва также ежегодно проводится работа по проверке соответствия резервистов требованиям Положения о резерве управленческих кадров Краснодарского края в целях выявления обстоятельств, являющихся основаниями для исключения из резерва.

Всего выявлено 23 таких резервистов. Также в адрес комиссии поступили 14 ходатайств об исключении из резерва от лиц, рекомендовавших кандидатов и 3 личных заявления об исключении из резерва.

Итого в результате работы по актуализации резерва подлежат к исключению 40 человек.

В рамках методического сопровождения деятельности по формированию резерва управленческих кадров в текущем году проведены три обучающих семинара: 30 марта и 27 июня – для работников кадровых служб органов исполнительной власти Краснодарского края и 6 апреля для работников кадровых служб органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края.

Безусловно, будут продолжены и выезды в районы для оказания помощи в практической работе по формированию резерва управленческих кадров как регионального, так и муниципальных. Руководством края поставлена задача «пощупать резерв руками», посмотреть, как реально он формируется, какая работа проводится с резервистами, и как производятся назначения из резерва. Без выездов на место, анализируя лишь отчетность, эту работу не увидишь!

В этом году руководством края поставлена задача - посетить все 44 муниципальных образования, и на сегодняшний день уже 35 муниципалитетов получили консультации по вопросам кадровой работы.

На заседании комиссии был проведен анализ эффективности использования регионального резерва. За период с момента его формирования и по настоящее время назначено (избрано) на управленческие целевые должности 514 управленцев, в том числе 33 специалиста получили назначения в текущем году.

22-10-2018-3.jpg

Отдельный вопрос повестки дня был посвящен практике формирования резерва управленческих кадров в муниципальных образованиях.

В этом году перед муниципалитетами была поставлена задача по обновлению резервов управленческих кадров по двум направлениям: актуализация резерва и его пополнение.

К настоящему времени в большинстве муниципальных образований работа по актуализации резервов проведена. Из муниципальных резервов управленческих кадров исключены по причине истечения трехлетнего срока нахождения в резерве около 200 человек.

В отношении пополнения резервов работа продолжается. Поставлена задача обеспечить наполнение резерва из расчета не менее 2-3 кандидатов на замещение каждой управленческой целевой должности. Особенно по ключевым управленческим должностям таким как:

- глава муниципального образования (муниципального района, городского округа, поселения);

- заместитель главы муниципального образования;

- руководитель структурного подразделения органа местного самоуправления;

- руководитель муниципального учреждения.

В итоге, в настоящее время, численный состав муниципальных резервов управленческих кадров насчитывает 1716 человек.

Подводя итоги работы по формированию резерва управленческих кадров, за рассматриваемый период отмечено, что общая численность регионального резерва и муниципальных резервов управленческих кадров составляет 2154 человека.

Общее количество назначений из регионального резерва и муниципальных резервов управленческих кадров составляет 1175 человек.



Форум "Дело за малым" - Краснодар 2018
Разработанно: OOO "Кубсофт" - www.kubsoft.ru